в этой татье описано как на 478 сокете выставлять шыну путём замыкания и изолирования ножек процесора , там их 2 шт, они обозначены красным цветом на рисунке, учтите что рисунок это не сокет а лежащий ввер ногами сам камень и ножки обозначены на нём
http://people.overclockers.ru/antinomy/record3
так вот Socket 478. Вы спросите, зачем нужен этот архаизм для такой современной платформы? Отвечаю – платы Intel и бюджетные материнские платы малоизвестных производителей, которые тоже хотят быть разогнаны. Приведу таблицу комбинаций BSEL[1:0]:
Соответственно L- Low Level (0), H – High Level (1). Остальное ясно из предыдущих пояснений. BSEL[0] находится на ноге AD6, BSEL[1] на ноге AD5.
На схеме верхняя нога – это BSEL[0], нижняя BSEL[1].
поглядевши на схему включения я понял что 0 это низкий уровень то есть не задействованы а 1 . это под питанием , исходя из данной схемы включени замкнувши эти два ноги , я должен был получить 2 высоких результата . так как 133 шина это 1 нога 0 а вторая 1 , то закоротивши 2 ноги я должен был получить 166 шину а в реали получил 100 , и только когда на обе ножки я одел от тонкого МГТФ провода снятую изоляцию(она фторопластовая) а в сокете окуратно расверлив иголкой со шприца отверстия я получил 166 шину , мож чё и не понятно написал звыняйте, растолкую по вопросам.