Мистификация или рекламный ход?
Читая ДПК от января 2006 года, удивлялся способностью стенда, на котором проводились сравнительные испытания СВО. Почему
удивлялся? Да потому, что имею отношение к созданию собственной системы тестирования водянок.
Но вдруг, как гром сред бела неба:
VER-VOLF
"По опытным данным на ЭВО-1 к сожалению значению мощности нагревателя 190 ватт с обоих ядер соответствует значение реальной (около 65 Ватт) мощности процессора АТЛОН Бартон 3200 работающего под 100% нагрузкой.
Это объясняется специфической конструкцией нагревателя."
Сразу возник вопрос. А откуда у стенда на котором проводились сравнительные испытания такая мощность? Или эти результаты
предмет фантазии авторов?
Хотя можно привести цитату из той же преамбулы к статье:
"Такая конструкция нагревателя лишь приближенно эмулирует тепловыделение процессора, поэтому полученные результаты
можно считать относительными."
Считать относительно чего? Фантазии авторов или их не компитентности?
К тому же на сегодняшний день существуют официальные рекомендации Интел и АМД для создателей тестирующих стендов
систем охлаждения из процессоров.
Однако авторы статьи мощность тепловыделения ставят на первое место. Пожалуйста:
Аналитические графики в статье построены отношением мощности тепловыделения и температуры. Хотя по нашим расчетам эти параметры явно завышены. Если их стенд развивает реально 65 Ватт, то возникает сразу вопрос, почему все графики начинаются с мощности 100 Ватт ? Опять фантазии или эти параметры чем то подкреплены?
Еще примеры из той же публикации:
Отсюда выводы и вердикты. Вы скажете, это всё относительно. Лучшая СВО и так может показать лучший результат и на любом
стенде. Да, согласен. Но, почему же нельзя было приписать и 600 Ватт"овый результат? 500 Ватт по моим расчетам, это приблизительно 190 град. Цельсия........ Мож кто и поправит. Не СВО, а "Антарктида".
Не в обиду кому то. Но, в ДПК существует целая тестовая лаборатория. И какими она пользуется результатами? А если и другие
стенды выполнены на том же принципе, что и этот? Можете опровергнуть мои сомнения. Я буду счастлив.
Получается всё это похоже на рекламный ход, или черный пиар.
Вот собственно и всё.
А свой стенд для испытания СВО мы построим в любом случае.
ПиСи.
VER-VOLF
"Я рад что и вы пошли этой атской дорогой стендостроения.
Надеюсь что и ваш стенд получится удачным."
Спасибо за пожелание.
Истина где-то рядом.