Начинаю делать водяное охлаждение. Здесь будет освещаться ход этого безобразия.
Что мы имеем на сегошняшний день?
Имеем четежи ватерблоков на процессор , видео и чипсет. Это общий вид процессорного:
Основной чертеж большой, кому нужно- скажите, дам.
Имеем две помпы. Обе 220 вольт, погружные. Одна поменьше,ASKOLL, Italy, заявленная производительность 500 л/час,высота столба 70 см. Вторая помощнее,AquaMedica, Germany, 1000 л/час, высота столба 1 метр.
Еще имеются фитинги Camocci- прямые на чипсет, процессор, помпу и резервуар и угловые на видеокарту.Все под шланг 8 мм. Я знаю, что диаметр маловат, но я не собираюсь делать экстремальную систему, просто фитинги на 10 мм уже слишком большие, могут быть проблемы с их размещением на крышках водоблоков.
Внутренне сечение маловато, около 5,5 мм- это не годится. Но на прямых есть возможность расточить диаметр до 6,5 мм - немного,но все же.
Шланг пока не покупал, надо определиться с длиной.
Основная проблема на данный момент- Фрезеровка водоблока. Медь обещали достать.
И не менее актуальный ворос :какая помпа?
Мне нравится меньшая, она очень тихая и маленькая- резервуар под нее станет в мой корпус без проблем. Простенькие испытания помп показали следующие результаты:
1.ASKOLL- на холостом ходу (без фитинга и шланга) лупасит 500 литров по честному. С установленным фитингом и отрезком шланга прооизводительность падает до 380-400 литров.
Фонтанчик через фитинг получился высотой 60 см.
2. AquaMedica- холостой 900 литров, с тем- же фитингом и шлангом ИМХО все очень плохо, тянем от силы литров 450 . Фонтанчик в два раза ниже. И гудим ощутимо больше.
Вот такие дела .
Так вот я и думаю, немца в Бабруйск?