Art Nova Пойми, поставлена задача сделать водоблок инжекционного типа с высокой производительностью но с гораздо меньшим гдс- минимум в два раза меньшим чем у сторма. Получится или нет- посмотрим, я отступать не привык
. Я уже выкладывал некоторые прикидки, обзовем их расчетами. Так вот, повторюсь- слабое место сторма- это проходное сечение трубок, с одной стороны вроде так было задумано, нужен быстрый турбулентный поток, а с другой- принцип омывания углублений сам по себе хорош. Итак, считаем: суммарное сечение трубочек -инжекторов в моей конструкции - в худшем случае 43 мм2 , если удастся найти подходящие иглы, доведу его до 50-55. Проходное сечение 10 мм штуцера - 50 с хвостиком мм2. Все размеры водоблока просчитаны так, что его проходное сечение нигде не уменьшается ниже 70 мм2. Трубочки и фитинги - самое узкое место в системе.
Что мы имеем в сторме? 35 игл внутренним сечением 0,75 мм. Площадь-
15,5 мм2. Не густо
. Почему так? Осмелюсь предположить, что диаметр каналов продиктован не расчетными, а технологическими причинами - иглы сделаны фрезеровкой из пластика, толщина их стенок не может быть очень маленькой, сказываются технологические ограничения. Вот здесь мы их и подловим (хотел конечно по другому написать). Толщина стенок моих трубок- 0,1 мм, при внутреннем диаметре 1.3 наружный будет всего 1,5. И поверьте, никаких мучений.
Auscultare disce, si nescis loqui.