После приезда с битвы водоюлоков, я сразу же установил мой конкурсный водоблок "Последний Немо", но убрал радиатор который у меня трудился вместе со старым "Вантусом", водоблок видеокарты я оставил.
Привожу первую фотографию, это фотография ватки, которой я чистил трубки, после годичного использования, а не вата после чистки ушей
.
Дальше привожу фотографии своего радитора, другого ракурса не было, а делать заново было лень.
И вот приехал я и страшно мне захотелось распилить свой радиатор(от БМВ 3 18 летней), мне открылась ужасная картина.
Вот фото пола во время распиливания:
Дальше фото спиленных торцов, сначала на котором штуцеры потом другой:
Зрелише не из приятных, дальше фото самих заглушек, одно не резкое, но смысл ясен:
Вот фотографии места распила самого радиатора:
Как видите внутри трубок что-то есть, вот не большой кусочек этого чего-то:
Это спираль которая находится внутри трубки и закручивает воду, их мне удплось полностью достать, количество грязи неописуемое, просто не понимаю как там вода могла течь.
Сначала я не мог понять почему не просвечиваются трубки, думал что загрязнились, но после обнаружения спиралей все было ясно, на этом фото в красных кружках трубки с вытащенными спиралями, в зеленых со спиралями:
Ну и общий план:
Теперь выбор остается за вами, хотите использовать б/у ваше право, но думаю радиаторы от жигулей не намного моложе моего, так что думайте, а я умываю руки.
Никакие кислоты или мега очитители не справятся с той грязью которая была внутри!!!