Semik писал(а):это все известно, и более того, сейчас у меня стоит уже исправленный вариант, который прекрасно работает на USB 2.0
Но если Вы обратили внимание, информация выкладывается постепенно
Ага на странице IgorPlugUSB - USB приемник ДУ для компьютера. ч3 датированной - 26.04.2008 с фотографиями и цитатами, помоему из журнала РадиоХобби" (если память не изменяет даже Игорь ссылался на источник фотографий) приведенна схема старого образца (2х летней давности) которые глючат на большинстве машин. А про мизерный буфер, кривую реализацию и т.д. я уже не вспоминаю...
Цитата из FAQ (список часто задаваемых вопросов)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
18 ) Вопрос: На моей мат плате с USB2 оригинальный IgorPlug-USB работает.
Ответ: Я рад за вас. Но тут не совсем правильно выражение про оригинальную, их было две. А у большинства пользователей первая вызывает срабатывание защиты от короткого замыкания и без изменения схемы им от вашего утверждения легче не станет. По спецификации больше 3,3V на цифровых линиях USB2 быть не может, если появляется 5V (а первая конструкция работала именно на 5V), то такая ситуация классифицируется коротким замыканием. Второй тип схемотехники был найден мной только в приложении к AVR309 USB to UART protocol converter, которое на сайте Атмела не выкладывалось. Схемы переделанного варианта IgorPlug-USB я не видел (если бы видел – было бы намного проще при разработке), но по утверждению пользователей она была выложена незадолго до закрытия основного сайта...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати где ссылки на источник информации?
(хотябы на источник фото на 3 странице и на перечень недостатков?)
а то получается, что автор всего этого Rimlyanin.