Модератор: X-MAN
Ingwar писал(а):На корпусе два диода, красный (показывающий загрузку) и зелёный. Можно ли заменить красный диод на более яркий или вообще поставить их несколько, и зелёный заменить на несколько и изменить цвет ??? Поскажите насколько это реально, какие именно диоды нужны (тех. характеристики), и как их подключать !?
Roman писал(а):Ingwar писал(а):На корпусе два диода, красный (показывающий загрузку) и зелёный. Можно ли заменить красный диод на более яркий или вообще поставить их несколько, и зелёный заменить на несколько и изменить цвет ??? Поскажите насколько это реально, какие именно диоды нужны (тех. характеристики), и как их подключать !?
можно заметь диоды на более яркие или даже на несколько.
Главное помнить о том, что цепи питания этих диодов на материнской плате могут не выдержать большой ток. Поэтому если менять на яркий, потребляющий большой ток, диод, а тем более, если менять на несколько, то запитывать их лучше чем транзисторный ключ, или, например, через оптопару, как это сделано тут:
HDD LED по новому
Хм. а чем тебе оптопара не транзисторный ключик? да ещё и с гальван развязкой?MasterNeo писал(а):Но мне кажется через Транзисторный ключик немнога проще будет
ну не знаю, как по мне, так даже проще подключить отптопару:Semik писал(а):Хм. а чем тебе оптопара не транзисторный ключик? да ещё и с гальван развязкой?MasterNeo писал(а):Но мне кажется через Транзисторный ключик немнога проще будет
IDE винт? смотри распиновку IDE разьема, точнее 39й пинIngwar писал(а):А давайте более сложную задачу попробуем обсудить.
Каким образом можно поставить парочку HDD LED, если несколько винтов, что-бы определёённый диод показывал загрузку определённого харда, рассмотрим случаи, как на одном, так и на разных шлейфах. Лично меня интересуют IDE винты!
Semik писал(а):IDE винт? смотри распиновку IDE разьема, точнее 39й пинIngwar писал(а):А давайте более сложную задачу попробуем обсудить.
Каким образом можно поставить парочку HDD LED, если несколько винтов, что-бы определёённый диод показывал загрузку определённого харда, рассмотрим случаи, как на одном, так и на разных шлейфах. Лично меня интересуют IDE винты!
Semik писал(а):IDE винт? смотри распиновку IDE разьема, точнее 39й пинIngwar писал(а):А давайте более сложную задачу попробуем обсудить.
нет, именно 39й пин, потому что в UDMA33 и UDMA66 разное кол-во жилIngwar писал(а):39 пин - это имеется в виду 39-ая жила на шлейфе ???
плюсом к плюсу, минусом к минусуIngwar писал(а): И как один светодиод подключить, куда + куда -,
Ingwar писал(а):ещё желательно принцип хоть в общих чертах ...
Ingwar писал(а):Что такое "39-пин" ???
Сначала просто история: как то заметил я что у моего компа постоянно горит IDE Led. Виновником оказалась писалка от LiteOn. Причем Led горел независимо от варианта подключения. Оказалось что в самой писалке пробит на землю пин 39 Active или Led driver. Пробив нужный проводок на шлейфе я погасил IDE Led.
Ingwar писал(а):Что такое "39-пин" ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1