Модератор: X-MAN
Wok писал(а):Вообщем то есть некоторая необходимость сделать поворотный регултор системной громкости на базе RS-232, у кого то был опыт? Схема распайки порта на 15 кнопок есть, могу выложить но в нете ее валом, но вот менно как прикрутить поворотный регулятор и как все это потом анализировать не ясно.
Semik писал(а):поставить так называемый jog-dial, принцип действия которого похож на работа скролла в мышке. Т.е. место определения положения регулятора просто отслеживается в какую сторону на сколько единиц повернуто колесо. И уже от этого плясать.
Semik писал(а):Wok писал(а):Вообщем то есть некоторая необходимость сделать поворотный регултор системной громкости на базе RS-232, у кого то был опыт? Схема распайки порта на 15 кнопок есть, могу выложить но в нете ее валом, но вот менно как прикрутить поворотный регулятор и как все это потом анализировать не ясно.
поставить так называемый jog-dial, принцип действия которого похож на работа скролла в мышке. Т.е. место определения положения регулятора просто отслеживается в какую сторону на сколько единиц повернуто колесо. И уже от этого плясать.
А разве ничего готового нету???Wok писал(а):Замечательно, а софт для этого счастья готовый есть или всетаки под С++ приеться писать?
Roman писал(а):А разве ничего готового нету???Wok писал(а):Замечательно, а софт для этого счастья готовый есть или всетаки под С++ приеться писать?
НЕ, ун можно конечно взять махонький контроллер например на PIC или на AVR и обрать на нем счетчик, который по запросу с USB Отдавать кол-во нажаттий на кнопку, гу и конечно софт, опрашивающий контроллер... Но думаю если погуглить, то можно что то готовое найти...
MasterNeo писал(а):ну вот например можно через гейм порт регулировать.... http://www.vsi.ru/~sva/comp/gpm.htm
Wok писал(а):Там же написано тодля для SB:), эту статью я давно уже видел.
Для тех у кого самая обычна звуковуха и написана эта статья.
MasterNeo писал(а):Wok писал(а):Там же написано тодля для SB:), эту статью я давно уже видел.
Wok писал(а):А теперь ВНИМАТЕЛЬНО:) читаем первую строчку и думаем:)...
ну а если Вы такой маг и сделаете это на обычно звуковухе, я посмотрю, у меня не получилось;)
Почитайте о SBL у них есть эта фича:)...
У обладателей Sound Blaster Live! есть возможность вывести от звуковой карты пару кнопок и регулировать ими громкость, не тыкая каждый раз мышой по иконке в трее. Для тех у кого самая обычна звуковуха и написана эта статья.
Wok писал(а):Ребят, я собирал эту схему и у меня она не заработала, может у меня руки неоттуда растут незнаю...
Проблема решилась, чуть позже выложу как я ее решил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1