Roman писал(а):так давай твой IgorPlugUSB ver.2 будем продвигать?QuickWitted писал(а):Не хочу огорчать но все доступные USB библиотеки
распространяются под гну лицензией...
С одним из пунктов - "Не использовать в комерческих целях"
Я в принципе не против...
Но тут шла речь о продаже... Прошивки и схемы по лицензии должны быть в свободном доступе... Т.е. на данном этапе ни одно устройство на свободно распространяемых библиотеках USB (видел на C и Асме-Игоря) продавать нельзя... Коммерческими могут быть приёмные программы и платная сборка устройства, со ссылкой при этом на оригинал... В случае HID приёмные программы не нужны а устройство будет работать только с 1 пультом. Причём прикручивать этот пульт придётся бесплатно.
Теперь про UDP. Ссылки на лицензию всего этого я на сайте не видел. И к тому же если переделать железо, посылку, адаптировать только под 1 пульт, привязать только к 1 IP пользователя - получим совершенно другую конструкцию...
Вопрос о переделки UDP пакета остаётся открытым...
Мельком в енете видел сообщение о стандартном LIRC пакете. Т.е. он имеет свой формат данных упакованном в UDP. Вопрос - не подскажет ли доброуважаемый алл ссылку на его внятное описание?
Нечто смутное про конверт в Lirc UDP я видел тут:
http://home.arcor.de/borkenhagen/IgorplugUDP/