Модератор: X-MAN
Roman писал(а):demmax2004 писал(а):
Помнится мне, были тюнера, возможно бехолдеры, но точно не помню, так они тоже брали стэндбай с PCI шины, но правда, дергали PowerOn на материнке.
demmax2004 писал(а):А что подразумевается под PCI вариантом ?
Причём действие можно программировать...
(не ограниченно одним реле, а любой пин на любую кнопку
или их сочетание...)
без возможности переделки – епрома не хватает всю посылку пихать..
Кстати ты видел как её колбасит при длинне посылки >= 67
"Если нельзя то зачем ты его себе в прогу зацепил..."
demmax2004 писал(а):QuickWitted
Вопрос вы все ХЭШи кнопок пульта в EEPROM сохраняете ? а потом вычисляете и сравниваете с EEPROM ? или как ?
demmax2004 писал(а):Да я не спорю что, на компьютер лучше отправлять ХЭШ для анализа, но как вы вычисляете ХЭШ, кодировки с двумя уникальными кодами, с кодами повтора, с первым общим кодом а последующими уникальным.
demmax2004 писал(а):Причём действие можно программировать...
(не ограниченно одним реле, а любой пин на любую кнопку
или их сочетание...)
"А зачем козе баян ?" зачем мне остальные ножки нужны.
У меня есть четко поставленная задача, заставить компьютер включаться от одной кнопки пульта. Она выполнена. Если расширять функциональность устройства, то лучше сразу перейти на микрушу с поддержкой аппаратного USB от тогоже атмела.
demmax2004 писал(а):без возможности переделки – епрома не хватает всю посылку пихать..
У меня EEPROMA за глаза хватает.
Помнится мне, были тюнера, возможно бехолдеры, но точно не помню, так они тоже брали стэндбай с PCI шины, но правда, дергали PowerOn на материнке.
А как кино по сат смотреть прикажешь?
как ты там писал "не хватает функции включения"...
demmax2004 писал(а):Помнится мне, были тюнера, возможно бехолдеры, но точно не помню, так они тоже брали стэндбай с PCI шины, но правда, дергали PowerOn на материнке.
Ну вообщето это не я писал..
demmax2004 писал(а):Я так думаю что вывести компьютер из спящего режима можно только из состояний S1,S2,S3 но нигде ни слова про хибернейт (S4), скорее всего из него нельзя.
demmax2004 писал(а):А как кино по сат смотреть прикажешь?
У меня лично спутникого ТВ нету, но у друга есть и все в корпусе HTTC, притом все открывается с пульта и никаких проблем.
demmax2004 писал(а):как ты там писал "не хватает функции включения"...
а дальше - "..компьютера с пульта."
Ну так что дальше по розьнь ковырять будем, или вместе чем-либо полезным займёмся?
demmax2004 писал(а):Ну так что дальше по розьнь ковырять будем, или вместе чем-либо полезным займёмся?
И что вы предлагаете на данном этапе ?
demmax2004 писал(а):А если народ к этому устройству еще и ЖКИ дисплей захочит иметь, но чувствую с этой всей фнкциональностью либо перебираться на связку FT245(FT232) + атмега 8(16), либо на атмеловский USB проц.
demmax2004 писал(а):Так как программная реализация USB не справиться с большой функциональностью.
demmax2004 писал(а):На счет HID устройства, не очень мне нравиться эта реализация, у друга был МСЕ remote Control в этом исполнении, но так как эта хрень не полнофункциональна в IRlink, то он быстро перебрался на мою доработку. А если новая доработка будет как HID, то программа IRlink его вообще не поймет. Так что совтовая универсальность должна остаться тоже.
Но на сколько мне известно в IRlink есть библиотека захвата
данных с Hid
demmax2004 писал(а):Но на сколько мне известно в IRlink есть библиотека захвата
данных с Hid
В IRlink есть HID устройства, но только заранее запрограммированные разработчиками. А "Создание плагина для работы IRLink с HID пультами" это только в разработке и неизвестно когда появиться.
Именно так сделано на том пульте, обзор которого вот-вот появится на сайтеQuickWitted писал(а):
Переход на Hid - по комбинации клавиш пульта...
Хочешь HID - пульт,
Хочешь HID - мышь,
Хочешь HID - клавиатура,
Хочешь HID - джойстик,
хочешь IgorPlug2.
В зависимости от задач...
По моему универсально...
Roman писал(а):Именно так сделано на том пульте, обзор которого вот-вот появится на сайтеQuickWitted писал(а):
Переход на Hid - по комбинации клавиш пульта...
Хочешь HID - пульт,
Хочешь HID - мышь,
Хочешь HID - клавиатура,
Хочешь HID - джойстик,
хочешь IgorPlug2.
В зависимости от задач...
По моему универсально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4