Началась масштабная и кардинальная модификация БП Codegen 250XA. Т.к. цифровика нема, буду обьяснять на пальцах. Решил я это всё затеять по причине покупки нового БП ABPower на 300Вт. Первым делом был выпаян ненужный штекер питания
Такой штекер использовался на материнских платах AT форм-фактора, но только здесь почему-то вместо 3-х пятивольтных линий идёт 1 пятивольтка и 2 12-тивольтки... Ну совсем не PS9... Радиаторы охлаждения транзисторов размерами не потрясают, поэтому было решено заменить их на более крупные. Радиаторов всего 2 на 5 транзисторов. Между транзисторами и радиатором были обнаружены тонкие прокладки(видимо для электроизоляции). Никакой термопастой и не пахло. Просто ради интереса решил проверить температуру транзисторов при работе. Замкнул на ATX штекере COM и PS-ON, включил БП в сеть. Нагрузкой был вентиль на КРЕН регуляторе. Сую термопару на радиатор - 20 градусов(вентиль во всю обдувает оба радиатора). Сую на металлическую пластину транзистора... 180 градусов... В субботу поеду за радиаторами... Буду ставить на каждый транзистор по радиатору.
Решётка для вентиля была вырезана и заменена на гриль
В крышке будет вырезано ещё одно отверстие под вентиль. Оба вентиля будут работать на ШИМ регуляторе с термоконтролем. Копус будет покрашен в чёрный глянцевый цвет(интересно, где я возьму такую краску ). Пока что всё. По мере продвижения работ, будет выкладываться подробное описание всех действий. To be continued...