Я не сторонник таких громил. Мне больше нравятся слимы и баребоны. Чтобы было компактно и сердито. Не понимаю людей, которые покупают здоровые корпуса и ставят в них 1 сд-ром, 1 винт и все остальное. И таких людей абсолютное большинство домашних пользователей.
Думается мне что будущее за системами мелкими, производительными и тихими. Я даже в баребон воду запихнуть смогу:)
А почему? и кем было поставлено под сомнение?
По поводу памяти для видео:
для каждой новой видеокарты надо новый водоблок делать
По поводу блока питания, было поставлено мной. Не часто случались отключения вентиляторов и ничего не происходилло, а другое...Если протечка процессорного или видяшного блока не приведут на к чему страшному, то протечка в блоке питания радости принесет мало. Тут я правда противоречю сам себе, потому что убедился в надежности СВО, протечек никаких не было, даже намеков, и этот фактор всерьез не воспринимаю. Н всякое может случиться. БП вполне достаточно хороших радиаторов и вентилятора.
Ну вопервых оправление о температуры ещё надо сделать, а я хороших схем никак найти не могу.
Ну, ничего сложного, уже делались, но в эксплуатацию не вводились по ряду причин ( не технологических, не было корпуса, а следовательно и потребности ).
а во вторых: 35-40dB это много для меня, т.к. я от водянки хочу тишины.
35 Дб не много. Если, допустим, играть в игры, то за шумом стрель бы шума слышно не будет. А если максимальное напряжение ограничить 10 вольтами, то 40 вообще никогда не будет, да и 35 тоже.
У меня Samsung 80Gb в системе стоит - 37 грудусов.
А вот Maxtor 80Gb в MobilRack, так тот и до 60 может прогрется.
А когда стоял как обычно в корпусе, тоже требовал охлаждения.
Мой винт, когда просто лежал на столе грелся где-то до 60, это точно, особенно боковины. Сейчас поставил в корпус без охлаждения..и что же, температура упала! Тепло теперь с боковин передается стойкам к оторым он крепится.
На счет электроники. У меня над эектроникой находится некое подобие паралона, пропитанного какой то жидкостью, далее следует металлическая пластина, а на этой пластине бумажная наклейка. Вывод: толка делать водоблок для этой части нет, а вот водоблок для боковинок можно.
В этом я только за. Вот только тебе, как конструктору "Последнего Немо" и разрабатывать водоблок под винты. Если охлаждать боковины - нен всегда винту легчает, там ещё электроника очень греется...
На данный момент я пытаюсь придумать водоблок на боковины. Хотя, уже и заводских много, но надо че-то свое.